рутинное

Семён Кац
...без неисхоженных дорожек,
без неизведанных путей
рутинный день сегодня прожит -
близнец "давно минувших дней
преданья старины глубокой",
но представляется новей
лишь потому, что он под боком,
и мановением бровей
или одним движеньем ока
готов представиться истоком
грядущей новизны моей.

...но океан неошалелый
несёт спокойствия уют,
и солнце в небо рвётся слева,
когда глаза глядят на юг,
и создаётся ощущенье -
неотвратимо настают
покрыты негою и ленью
года, подобны песнопенью
природной благости осенней,
не предвещающей каюк...