Вы провокатор, сэр!

Татьяна Гладун
Вы провокатор, сэр! Как виртуозно,
Как ловко Вы ведете разговор:
Порой смеясь, но чаще одиозно,
Умело вызываете на спор...

Да Вы разведчик, сэр! И роковые
Вопросы Ваши, явно, неспроста
Выискивают точки болевые,
Нащупывают слабые места...

Ах, милый сэр, неугомонный рыцарь,
Поверьте, этот мир не так уж плох!
Зачем же Вы, играя роли в лицах,
В моих поступках ищете подвох?

Скажите, сэр, к чему же притворяться?
Нам в этом мире нечего делить!
Давайте жить! Встречаться, расставаться,
Надеяться и верить... И любить...