Наш бомонд

Валентина Яценко Журавлева
Светлый дом в тиши провинциальной,
Вдалеке от шумной суеты;
Отвечая сущности сакральной,
Здесь сердца и помыслы чисты.

Розами увит и виноградом,
По стенам картин - что твой музей!..
Многого для радости не надо -
Лишь собрать весёлый круг друзей,

Расстелить цветную самобранку,
Для друзей последнего не жаль!
Протереть от пыли спозаранку
В музыкальной комнате рояль.

За столом воссядут гости чинно,
Два-три тоста скажут, а потом
Обнажится суть первопричины
И польются песни за столом.

Зазвучат аккордами гитары,
Голоса сольются в унисон...
Те стихи и песни домик старый
Будет помнить, как волшебный сон.

Наезжали гости из столицы
И воочью убедились здесь,
Как бомонд умеет веселиться,
Раскрываясь без остатка весь.

От стихов и песен было жарко.
Всяк талант имел большой успех.
Нет таланту лучшего подарка,
Чем услышать каждого - и всех!

15.05.2012

                фото: Марины Шапиро