Прозрение

Эди Розенберг
Он шёл,вычерчивая Путь,
Отмеченный предначертаньем..
И не сойти,и не свернуть,
Отрадно ли,печально..

Себя постичь,себя понять-
Крешенье непростое..
Ведь необъятное объять-
Стремленье роковое..

Он не напрасно тьму познал
И освятился Светом..
По закоулкам поплутал
И спотыкался где-то..

И,сделав шаг века назад,
Во имя пробужденья..
Был изгнан Раем..прошёл Ад..
И..вот оно-проЗРЕНЬЕ!

ПроЗРЕНЬЕ высветило суть:
Что погруженье в Сердце-Тайна..
Он шёл,вычерчивая Путь,
Отмеченный предначертаньем..