Маков цвет

Валентина Яценко Журавлева
В забытой старой книге меж страниц
Засохший маков цвет давно хранится.
Слеза скатилась медленно с ресниц -
И вспомнилась далёкая граница,

Где много зимних дней и две весны
Служил солдат, покой наш охраняя.
Там были степи по весне красны -
Пылали маки, красотой пленяя.

А где-то на другом краю земли
Текло совсем иное мирозданье,
Там на ветру шептались ковыли,
Что будет встреча после расставанья.

Письмо летело над большой страной
И бережно цветок внутри хранило,
Чтоб девочке оставленной одной
Любовь солдата придавала силы.

Ну, что ж...что не сбылось - то утекло,
Ведь не всегда правы мы в ожиданьях.
Но маков цвет то давнее тепло
Через всю жизнь несёт в воспоминаньях.

15.05.2012

                "Маки" худ. Инна Тхорик