Нелюбовь

Наталья Сахарова
Пора прекратить униженья,
Избавиться пора от этой пустоты,
Не доводить себя до сожаленья -
От недостойной, изнуряющей любви.
Пора закончить эти разрешенья -
Дарить внимание, заботу, доброту.
И уважать пора себя заставить -
Не ждать, кода тебя услышать пожелают,
Не отдаваться в эту черноту.
Стряхнуть с себя обузу нелюбви -
Ждать подаяний редких
И холодных поцелуев.
Увидеть лучик света впереди
Бежать к нему сквозь пелену
И ливней струи.
Пусть смоет этот дождь
И горечь всех обид
И  бездну горьких слов.
Оставь ты эту ложь
И сладость одиноких снов.
Пускай душа на свет летит,
Прощая НЕЛЮБОВЬ...