Внутренний голос

Анжела Луженкова
Опять какой-то сбой случился с тишиной.
Опять какой-то день… Не задался`.
Во мне сидит вампир и управляет мной,
а мне зачем-то лень меня спасать.

Опять иду туда, где жизнь раскрыла клюв
и всё вокруг гребёт – в себя-себе.
А я могла летать… Но, ночь, "синдром Камю"
и больше никого, ну хоть убей.

Не любит он меня, давно уже не юн –
- вампиро-философский аксакал.
Немного перебрав, он совесть взял мою
и долго её мучил, в смысле, жрал.

С утра звонил друзьям, прощения просил
за то, в чём я не очень неправа.
Он не давал мне петь, и «до-диез» на «си»
сбивал в припеве, и плевал в слова.

Он крылья взял мои и чёрной туши, грамм
и выкрасил зачем-то два пера.
Сказал, что поделом, точнее - по делам
мне цвет такой, и каяться пора.

Стихи мои порвал, ругал их все подряд.
|Как будто я за них прошу медаль?|
Всю жизнь мне, как – кино, и заключил – «разврат»,
и мне не донести до Врат Грааль.

|Во мне какой-то сбой и жуткий кавардак|.
Вампир он или нет, решать не мне.
Не любит он меня, но управляет так,
что можно жить по совести. Вполне.



=======================================
*Альбер Камю - французский писатель и философ, получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада».
(ВИКИПЕДИЯ)