0. 5 на двоих

Максим Куликов
Ну, будем... Жизнь не удалась,
Рассыпалась крупой меж половиц.
Ни журавлей, ни грошевых синиц.
Судьба горчит, любовь с другим сошлась.

И вот, мы время тянем на себя:
"А помнишь, как когда-то то-то было..."
И крутим прошлое, как кремовое мыло,
Смывая будни,чувства теребя...

...Ну, по второй? Сегодня снегопад...
Уйдем мы с ним за горькою наливкой.
Что смерь для нас? Щемящая наживка,
чтоб угодить в строку, в мажорный лад.

Мечты мы пили прямо из окна
И таяли под шепоток винила.
И что же? "Голову припорошило..."
Мы уж не те... В том наша ли вина?

...На посошок давай. В последний раз.
Горька, чертовка... Да судьба не слаще.
Кто ищет вкусное, тот терпкое обрящет.
Удачи есть, а жизнь не удалась...

14/05 - 2012 г.