Наш первомай

Владимир Салтанов
185.

Наш первомай.

Первомай нам дан указом,
Но люблю я Первомай.
Если жизнь накрылась тазом –
Чёрт с ней жизнью! ...наливай!

За портвейном уж послали,
Ищут спрятанный стакан,
То да сё, да трали – вали...
Глядь, бежит гонец Колян..

Откупорили бутылки,
Распиваем не спеша.
Солнце греет нам затылки,
И поёт, поёт душа.

Не понять вам, что с похмелья,
А точнее с бодуна,
Нет врачующего зелья
Лучше пива и вина.

После первого стакана
Начинаешь оживать –
Не житуха, а нирвана,
Сразу вспомнишь чью-то мать.

Разговор пошел серьёзный –
НАТО Ливию бомбит.
Наш анализ скорпулёзный
Был умён и деловит.

О консенсусе меж нами
Не могу я утверждать.
Обменялись матюгами...
Толик начал выступать:

«Из Америки Обама
Этим всем руководит,
Укокошил он Асама,
Хоть и негр, а бандит»

Толик выгнан был с позором.
Речь держать сумел Сергей –
Терроризм клемил с напором,
Но Каддафи жаль – еврей.

Тут очкарик-педик Вадик
Защитил Обамы честь:
Он свободы мол рассадник
И заслуг его не счесть.

Разговоры, перепалки...
Быстро кончилось вино,
Хоть финансы были жалки,
Повторить пора давно.

Праздник справил я чудесно,
Хоть и принял натощак.
Жить поверьте интересно,
Если выпить не дурак!