Сбит сарматскою стрелой...

Галина Пасечникова
Диким бешеным разбегом,
Гривой красного коня
Разметалась степь под небом,
Предрассветная земля.
Гнется под борзым копытом
Горькая полынь-трава.
В сердце раненном пробитом
Кровь сарматская жива.
Конь звенит копытом звонким,
Стрел колчан - не для потех
Быстрых молний Амазонки
Ждут свобода и успех.
В сердце женском справедливом
Нету места от потерь.
Как же выжить им красивым
Без любви мужской теперь?
Ведь решили , что свободой
Лучше им не рисковать,
А существ - мужского рода ,
Даже в плен теперь не брать.
Заалел рассвет высокий,
Алым маком над водой
Через Дон плывет широкий
Конь , сарматки молодой.
Где-то там , в туманной неге
Сбит сарматскою стрелой
Из седла, лежит на бреге
Скиф - красавец молодой.
Он смотрел на Амазонку
Выбросив свое копье,
Застонал от раны звонко,
Улыбнулся для нее.
Дева в очи посмотрела,
Дрогнула ее рука.
Бросила колчан и стрелы
Под копыта дончака.
А потом его спасала,
И сажала на коня,
В губы , в очи целовала ,
Прижимала до себя.
Мне знакомы эти очи
Родом из донских степей,
Цвета скифской темной ночи,
Глаза бабушки моей.
Если , колокол вдруг звонкий,
Призовет к защите вновь,
Прыгнут в седла Амазонки
За мужчин и за любовь.