Сентябрьского неба бездонная просинь...

Ганс Иванович Климов
Сентябрьского неба бездонная просинь.
Багряным пожаром объяты леса.
Хозяйкой проходит красавица-осень,
Своим сарафаном цветастым шурша.

На юг пронеслась лебединая стая.
Свинцом отливает речная волна.
Люба мне, не скрою, пора золотая,
Пусть даже немножко она и грустна.

1-2.09.1960г.
г. Онега