Московское метро и день семьи. 15. 05. Даты

Изольда Роднянская
На фото из моего старого стиха странная станция! Как не в Москве!  Надо бы оставить фотку со станцией "Комсомольская"!(одна из первых на первой ветке 1935 г.)Там я и живу, между "Сокольниками" и "Комсомольской". Ну пусть эта постоит. потом снова сменю.

15 мая - День Московского метро
Московский метрополитен сегодня отмечает свой 77-й день рождения. 15 мая 1935 года началось регулярное движение поездов по первой линии столичного метро, которая соединила два любимых места отдыха москвичей - Сокольники и Парк культуры. Московское метро считается самым красивым в мире и самым демократичным. Столичная подземка в любую погоду перевозит более 9 миллионов человек ежедневно, хотя по протяженности линий занимает лишь пятое место после Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Токио. Столичное метро состоит из 12 линий общей протяженностью свыше 292 км.


15 мая - День семьи
Международный день семьи учрежден в 1993 году и отмечается ежегодно 15 мая. Установление этого дня было вызвано озабоченностью мирового сообщества современным положением семьи и ее значением в жизни общества и воспитании подрастающего поколения.