Страх

Сергей Хард
Минуты тянутся, как вечность,
Застыла стрелка на часах,
Здесь позабыта человечность,
И этим миром правит СТРАХ!

Здесь, за тюремною решёткой,
Закован в четырёх стенАх,
Я понимаю очень чётко -
Вгоняют мне под ногти СТРАХ!

Но, задыхаясь в лютой боли,
Шепчу с улыбкой на устах:
"Не растоптать вам силу воли,
Поймёте вы, что значит СТРАХ!"

Пройдёт он холодком по спинам,
И спрячется у вас в домах,
Ребёнком станет он невинным,
Ворвётся в вашу душу СТРАХ!

Он завладеет вашим сердцем,
Оковы щёлкнут на руках,
Вы попытаетесь согреться -
Скуёт вас леденящий СТРАХ!

И превратитесь вы в осколки,
С мольбой, застывшею в глазах,
Но будет поздно, всё без толка -
Поймёте вы, что значит СТРАХ!

09.05.2009 г.