Яффо

София Генюк
Старый город, богемный, пахнущий морем, жаренной рыбой и вином - Яффо.
 








Нырнула-
Словно в наважденье,
В столпотворение, смешенье
Бесчисленных картинных галерей,
Лавчонок, мастерских
Умелых скобарей и кузнецов,
Обувщиков и швей,
Смешливых чудаков -
Актёров, музыкантов,
И гениальных мистиков,
Гигантов , гномов,
Кошек и мышей.
Опьянена-
Круженьем витражей,
Сплетеньем улочек,
Смятением  ступеней
Снующих лесенок, террас,
Парящих крыш, балконов,
Июльским зноем раскалённых
И, отдыхающиx в ночи
Средь звёзд,
Как средь лимонов,
Скатившихся в  ладони деревам,
Что дарят тень влюблённым,
Художникам, младенцам,старикам...

Мой Яффо,
Древний и прекрасный,
Ты свёл меня с ума!
И наша встреча - не напрасна,
Я - влюблена!