Вороной

Олег Абрицов
Я по свету бродил, не скучал,
И судьбу на пути повстречал.         
Я за нею ходил много долгих дней.
Мне она привела двух коней.

Белый конь уносил высоко!
Вдаль летел за мечтой далеко.
Но, была у мечты ноша нелегка.
Сбросил конь своего седока.

Бил копытом резным рыжий конь.       
Был горяч и ретив, только тронь!
Но, любовь не согрел пламенный огонь.      
Загрустил подо мной рыжий конь.

Заклубился туман над рекой.             
Прискакал ко мне конь вороной.
Сколько лет, сколько бед, ты меня искал!
Что ты есть у меня, я не знал.   
      
И теперь, вот стою сам не свой.   
Ты один у меня, дорогой!   
Не могу счастье дать и любовь свою.      
Дай, слезой хоть тебя напою.

Ни о чём я судьбу не спросил
И коней от себя отпустил. 
Белый конь, рыжий конь больше не со мной, 
Но, остался один – вороной.   

Рыжий конь, белый конь больше не со мной.
Лишь остался один – во-ро-ной.