Плохой-хороший человек

Алена Семёнова
Плохой-хороший человек
Каков он? Дальше многоточие...
Горд, скареден,тщеславен очень...
Но быть хорошим всё же хочет.

Он в горе дружбе свято верен,
Но счастье с другом не разделит.
Он с нелюбимою живёт
И каждый день привычно врёт.

В душе своей он нежно любит
Ребёнка, мать, а может друга,
Но всё же больше всех себя,
Другим пороков не прощая -
Сластолюбивого лентяя!