Пламя, голову сломя, жевало ветки... 15. 05. 2012

Геннадий Каплун
Пламя, голову сломя, жевало ветки,
Тишина звенела нервною струной,
Черные домов тускнели метки,
От земли стелился к небу зной.

Искрами смешно плевался ветер,
Подражавшим звездам в вышине.
Ты вошла в тоскливый майский вечер
И ушла, нетленная в огне.

Грусть тисками раздавила душу,
Убивая на корню слова.
С зеркалом я перепутал лужу
И швырнул в костер не те дрова.

Я тебя узнал, но слишком поздно.
Просто перепутали весну...
А природа издевалась звездно,
Выдраив печальную луну.