Луговая речка

Андрэ Романофф
Я, росистым лугом, травами по пояс,
Пробираюсь к речке утренней зарёй,
Синими туманами ото сна умоюсь,
Там, где щука путает камышовый строй…

Мысли убегают, как у ног течение,
Ива разметала ветви над водой,
Испарило солнце страхи и сомнения,
Скрылся, побледневший, месяц молодой…

Поплавок потянет шустрая плотвичка,
Серебристой каплей к берегу скользнёт,
Неспеша листает день светлые странички
И тепло весеннее щедро отдаёт….


Николай Тулаев «Луговая речка» Холст, масло. http://freefine.ru/tulaev/