обморок

Аня Ру
И тревожит, и манит, и снится,
я тону - и барахтаться лень,
и все длится он, длится и длится
этот долгий, как обморок день.

как иголкою - в самую мякоть,
как саму же себя на клочки,
мне по-прежнему хочется плакать,
но нельзя, потому что очки.

улыбаться, рубашку утюжить,
и от вражеских прятаться пуль.
и случайно в окне обнаружить -
где-то там происходит июль.