Шнурки. Серия Детям и о детях

Полина Бабина
"Я завязываю утром
 На ботиночках шнурки.
 Пока мама светлой пудрой
 Красит лоб и полщеки.

 Я и так шнурок, и эдак,
 Пальцы в бантик заплелись,
 И решил я напоследок:
 Узелки мне удались!

 Ну и что, что я шнурками
 Руки к ботам примотал!
 Мне распутала их мама - 
 Я ее поцеловал!

 День прошел, и на исходе
 День другой, а я опять
 Всё учусь... Ведь по природе
 Я упорный, что сказать..."

 И на утро все ботинки
 В узелках в углу стоят.
 Это наш сынулька Димка
 Их связал, поставив в ряд.