Весеннее настроение

Ганс Иванович Климов
И весело, и грустно.-
Апрель как тихий хмель.
С каким-то странным чувством
Я слушаю капель.

Какая-то застывшая,
Как вата, тишина
По разомлевшим крышам
Плывёт чуть-чуть слышна.

Весёлая проталина-
Весенняя скрижаль
В меня глаза уставила,-
А мне чего-то жаль.