Майское

Ганс Иванович Климов
Когда я слышу, произносят: «Май!»-
Всего лишь три предельно простых звука.
Вдруг ощущаю – словно невзначай
Раскроет сердце и вбежит без стука
Как девочка, как школьница – Весна.
Как ветерок – стремительно и шустро
Разбередит улёгшиеся чувства,-
Так гладь воды сечёт ребро весла.
И в сердце снова жгучий непокой,
Как будто бы тебе вручили крылья.
И вслед за голубиной эскадрильей
Вот-вот взлетишь свободно и легко.
И словно гимн Весны над головой
Звучат, ликуя, как предвестье лета-
Три самых юных, самых майских цвета-
Нежно-зелёный, красный, голубой.

1969 г. («Северный комсомолец» 01.05.1969г.)