Награда за стойкость

Надя Деглин
Давай-ка разберёмся, подойди-ка:
Глубоких глаз сияющий разрез,
Чуть полных губ сочнейшая клубника
И множество других красивых мест –

Всё это ты теряешь безвозвратно!
Всё: чашек С волнующий овал,
Кудрей корону, пальцев холод мятный
(который по спине бы пробежал…).

Не хочешь?! Жаль. Не пропаду, пожалуй,
На каждый лот найдётся свой купец,
Но то, как ты укрылся от пожара
Моих страстей – что скажешь… молодец!

Ты супермен, ты стоик, что там – глыба!
Ты – лучше всех, понятно и ежу!
Оно, конечно, мы с тобой могли бы…
Но заслужил награду: ухожу!