Дождь

Лайма Лимонова
Искорки небесных молний,
Посерев от луж дорога,
О дожде небесном вспомнит,
Промокая понемногу,
Мокнут листья тяжелея,
Капли ветерком смывая,
Мокнет длинная аллея,
Не видать конца и края,
В лужах серая скамейка,
Дождь заслушалась старушка,
Словно славный соловейка,
Дождь стучит в пустую кружку,
Все замолкло,дождь хозяин,
Дробью пробежит по крыше,
По владениям окраин,
Он пройдет и сразу тише.