Не будем сожалеть

Виктор Красавин 2
В исхоженных морях мы знали курс и время.
Светили звёзды нам и верные огни.
А завершая путь, став с возрастом мудрее,
Оглянемся назад на прожитые дни.

Не будем сожалеть, что жить могли иначе,
Вздыхая на восход, скучать на берегу.
Не всё нам удалось, но были и удачи.
И главное, что мы у моря не в долгу.

Заметим невзначай, что жизнь переменилась,
Печали вороша, вздыхая тяжело.
Не будем сожалеть о том, что не случилось
Того, что быть могло, но нам не повезло.

Посмотрим на закат у тихого залива –
За прожитую жизнь порукой наша честь.
А жизнь была всегда к тому несправедлива,
Кто думал от неё взять больше, чем он есть.