Саморецензия, самозахват, самоволка...

Изольда Роднянская
самоволка - это же своеволие.
http://www.stihi.ru/2010/11/09/5923 старый номер стиха в Листе Юля Юдина 2 . Теперь он будет жить здесь под новым номером...а там его БОЛЬШЕ НЕТ! УДАЛЁН АВТОРОМ( в связи с переносом на рабочий лист.)

Саморецензия
Юля Юдина 2 (Изольда Роднянская)


Ну ни в цвет, ну ни в такт!  Ни в струю!
Маяковский! Ну встань! Защити хоть ты меня!
Мне плевать на поэтову болтовню!
Настоящий  ко мне  - по имени!

Захочу, буду просто писать,
Проще некуда, чтоб не ломались.
Но припомню отца я и мать
И ещё там кого-то, ну малость.

Всем достанется - стих или два,
Страсти лягут потом, устаканятся.
Но об этом умолкнут едва,
Им другое вдруг заикается.

Что поделаешь?! Плата за фарс!!!
Слав не хочешь? Так шла бы в  тенёк.
Нет, всё рыкаешь -громкий глас!
Кто ж тебя к нам такую завлёк?

К рифмам надо костыль, к такту - стек,
Ну словами-то ловко жонглёришь
А строка , как надкусанный стейк
А мелодика - вовсе найдёныш.

Шла б, мадам, стенгазеты  снимать.
Но и там не просрочь перемену.
Или тяжести где потаскать,
Слабакам помоги непременно.
 
Темы, прямо сказать- не в обхват.
Всё бежали б тебя и читали!
Но Талант ни сестра и ни брат.
Это всё из-за облачных далей.

Так сказали б коллеги в резон,
Но ценитель мой! Он же в округе!
Вам кричит: "Наши рифмы! Не тронь!"
Это мы - и народ и подруги.

Как писала она, так и пусть!
Ходим к ней! И ходили, и будем!
Насмешит, иль подкинет нам грусть,
Иль наутро на память разбудит.

Мы ведь как? А с постели и в комп!
Что мадам  приготовила ночью?
У неё ж непременно экспромт!
А читаем её и меж строчек.

Там ни рифмы  не ищем, ни счёт,
Обойдёмся извилиной  просто.
И опять её стих потечёт.
А не то, что там ваша короста.

Вы судите-рядите! Ваш долг!
Кто бы вам запретил! Ну не мы же?
Мы - друзья, мало нас, а вас - полк!
Но зато и её нету ближе!

09.11.10


© Copyright: Юля Юдина 2, 2010
Свидетельство о публикации №11011095923