Колыбельная доченьке

Лайма Лимонова
Медвежонок под бочком,
Поцелую ручку,
Ну не будь таким бычком,
Такой хмурой тучкой,
У тебя мои глаза,
Синие как речка,
Ух тиш моя стрекоза,
Тянет ручки к печке,
Ай кусается нельзя!
На ка лучше книжку,
Опять мокрые глаза,
Кто дерется? мишка!
Посмотри какой цветок,
Вырос вдруг на грядке,
Ой вскопал его Дружок,
С картошкой по порядку!
Побежала в дровенник,
Как там интересно!
Вдруг оттуда чик-чирик,
Ах какая песня,
Положу тебя я спать,
Спит дочурка сладко,
Пусть волшебный шелкопряд,
Снов спрядет в кроватку.