Сердце, в сердце любви погружая

Владлен Кешишев
Жизнь вскормили мадонны груди -
Перед ними стихов многопудье
Разметает песчинками ветер.
Кто касается жарких соцветий,

Утоляет всесильную жажду
В родниках, что найти может каждый.
В ласках вечных, как стон Афродиты
Мы взаимной мечтою повиты,

Познавая глубины друг друга,
Плыли к звездам над сонной округой,
Опьяняли восторгом природу,
Подходили к незримому броду

Между миром дарованной Яви
К небесам ослепительной Прави
И, вернувшись на берег Земли,
Не сжигали свои корабли.

Седина - якорей многопудье
Держит цепко на вешнем распутьи,
И уже познают вкус соцветий
Наши «вдруг» повзрослевшие дети,

Но, как прежде юна Афродита
Ей дарю я садов моих квиты*
Млечный Путь, - Свет небес познавая,
Сердце, в сердце любви погружая.
***
Квиты* - на рiдной мове – цветы
***
                12.05.2012