Ему не спится

Наталья Баранова 12
От чего болит у тебя в груди,
От чего ночами тебе не спится?
Почему вечная мерзлота внутри
И желтеют книг тонкие страницы?

От чего ты змея к началу
И концу проходящего дня?
Почему в стихах замолчала,
Строчками длинными не шумя?

От чего не летаешь птицей
И давно проиграла бой?
___
От того, что ему не спится
По ночам с другой.