Не опишешь этого пером

Роберт Черняк
                * * *
                Травостой пропах ромаашкой с мятой,
                Не опишешь этого пером...
                Возвращались с речки мы к закату,-
                Полыхало небо за селом.

                С молоком скотину встретить рады,
                Выстроились бабоньки рядком...
                Вдоль лощины вытянулось стадо,
                Нагулялось за день с пастухом.

                Вот и дом родительский.
                Бывало
                Собиралась вся здесь детвора.
                А сейчас мечта -  до сеновала
                Доплестись и сгинуть до утра.

                Звёзды нам казалися,как свечи,
                В этот деревенский тихий час.
                И внизу блеяние овечье
                Сладко убаюкивало нас...