Как удалось?

Галина Апсите
         Как  удалось поссориться  нам в яркий  день,
         Когда  на  небе  солнце  радостно  сияло,
         А  одуванчик  красил  зелень  покрывала
         И  расцветала  белоснежная  сирень?

         А  ЧТО  сказал  он  мне?  А  ЧТО  сказала  я?
         И вспомнить  не  могу  ту  сказанную  фразу...
         Что  разделила  нас...(Не  ссорились  ни  разу!)
         А  все  считали, что  счастливая  семья!

         Я  плакала,  забыв  обидные  слова...
         А  он  упорно  не  хотел  мириться,
         И,  хлопнув  дверью, вдруг сказал:"Могу напиться!"
         Молчала...думала... "Я ВСЕ РАВНО  ПРАВА!"
         
         Как  удалось  поссориться  нам  в  яркий  день?
         Быть  может  солнечные  виноваты  вспышки?
         Откуда  в  сердце  наше  влезли ссоры  льдышки?
         На  отношения  упала  чья-то  тень?
         


            Картинка из Интернета