Ты одна моя осталась...

Максим Митрофанов 2
Ты одна моя осталась
На тщедушной синеве.
Диким ветром разыгралась,
Красным цветом в мареве.

Ты одна моя скиталась,
Не жалея верных сил,
Но черным цветом расплескалась,
Когда я и не просил.

И зачем-то у порога,
Когда солнце грело час,
Ты подумала, что много
Слишком много стало нас…

И исчезло «мы» мгновенно,
Отвергая все те дни,
Что казалась несомненным,
Что вели нас, как огни.

Вдруг привстала, посмотрела.
Взгляд наполнен был, темней.
И зачем-то злость вскипала,
Вдруг напомнила о Ней.

А Она приходит мерзко,
С заклинанием бродя,
Лишь с рассветом тая резко,
Отпуская, уходя…

12 05.2012 (9:43 утра)