Опять не для тебя моя улыбка...

Елена Ватолина
Опять не для тебя моя улыбка
витает шаловливо на губах,
и ветер-озорник под ивой гибкой
блуждает не в твоих хмельных кудрях.

Покладиста судьбе в истоме сладкой,
увлекшись безотчётною игрой,
и ма'нит новизна сплошной загадкой
в любовном искушении порой.

Себя томленьем нежным раззадорив,
с бесстыдностью тону в волне страстей
и, чувственным желаньям, дерзким, вторя,
я стану в опьяненье не твоей…

…Науку постигаю расставанья
в стремлении –  т е б я  скорей забыть…
Не знать бы только дрожь – от осознанья,
что  н и к о г о  не буду так любить…

____


Ещё вариант 3-го катрена:

В томлении почти полунагая,
с бесстыдностью тону в волне страстей
и, чувственным желаньям потакая,
я стану в опьяненье не твоей.