Бессильно

Антивселенная Вео
Шипящие извините по утрам,
Когда некто в метро по ногам,
Не то что вдохнуть, не опустишь ресницы,
Отсутствие места - дань границам.
Бессильно на остановках так,
Как старуха нервно дрожит сигареткой,
Как первой дурью горд малолетка,
Бьет где-то под ребрами, за лопатками,
Неведомой силой выкручивает,
Из тела будто схватками,
Осадки тебя без остатка.