Париж

Андрей Сузинь
Толпа суетится –
                пропусти, изволь-ка,
Танцует,
         как молодая газель.
А я
    по-французски –
                два слова только:
‘Citroen’ и ‘mademoiselle’.

Ажурная башня,
               как крупная рыба,
У туристов в сетях
                висит, загрустив,
И десятки
          несвежих
                дежурных улыбок
Скалятся на объектив.

Расплавленный свет
                прилипает к телу
И к магазинным
               стройным рядам.
Посплю на Сене   
               вместо постели
И встречу утро
               у Нотр-Дам.

На завтрак –
             запах горелого кофе
И ломти
        надкусанных временем стен.
Что же,
        Париж,
               если ты профи, 
Подари мне любовь…
                А еще –
                ‘Ситроен’!