Ну, напиши хоть, что небудь-поэт!

Евгений Зайцев-Юрченко
Ну,напиши хоть,что небудь-поэт!
Ну,напиши хоть плохо,хорошо ль.
Ты странствуешь по свету много лет,
Не уж то для стиха,ты рифмы не нашёл?

Течёт вода и ветер дует в даль,
Горит земля или цветёт миндаль,
Затменье солнце,утренний рассвет,
Ну,опиши хоть,что небудь-поэт!

Нет,не угасла божия искра,
Что музою на кончике пера,
Тебе не изменяет много лет,
Ну,напиши же,что небудь-поэт!

Поймай себя на мимолётной мысли,
Что посылают параллельные миры,
Скитальцам,сердцем и душою чистым,
Нечаино задержавшись на земле.

Переверни злой тлен земных просторов,
Освободи пороки чистоты.
Пусть напоит родник,твоей души водою,
Моря и океаны высохшей любви!