Шалая вода

Максим Разин
Где-то шалая вода
Лижет корни у лещин,
И находится всегда
Грусти тысяча причин.

Заданный не мной вопрос –
В отраженьи детских глаз.
Гильзы смятых папирос
По дороге на Парнас.

Только на одном пути
Среди тысячи дорог
Понимаешь – не сойти.
Даже Он сойти не смог.

И гудит немой ответ
В обветшалых проводах –
Будущего больше нет.

И не будет никогда.