Его зимой мы вспоминаем часто

Роберт Черняк
                * * *
                Его зимой мы вспоминаем часто.
                Для лета приспособлен только он.
                Привыкли мы к  садовому участку,
                Он нам как санаторный пансион.
                Родным и близким стал нам за пол-века,
                Приеду - сразу пропадает грусть.
                И кабинет в нём есть с библиотекой,
                В котором с удовольствием тружусь.
                Колю дрова для бани самолично,
                И заструится над посёлком дым.
                И запах от мангала,как в шашлычной,
                Когда друзья приедут к выходным.
                Свободной не бывает здесь минуты,-
                Вот ружьецо берусь почистить впрок,
                С которым в сентябре пойду на уток,
                С приятелем на озеро,в скрадок.
                Когда нет дел,пишу стихотворенья,
                Потом иду к воротам внучку ждать.
                Жена на кухне.Варится варенье.
                А это на словах не передать...