бегбедер

Превзойти Всех
1.

помнить до точки
до родинки
до траектории каждого позвонка
я проживаю все это снова и снова
как в дне сурка
мио пока мое сердце
бьется по пустякам
время стирает лица
с наших с тобой совместных


все что меня убивало
теперь боится
при встрече смотреть в глаза
я бы хотела смочь
все тебе рассказать
между второй и пятой
без про и контра
в один бесконечный залп
жаль что тебе стабильно
безынтересно


2.

счастье не помнит меня
ни по имени ни в лицо
курит пьет чай
с мятой и чабрецом
щурится
в теплом дыму и дреме
молчит теребит кольцо
на безымянном
спокоен и безучастен

я научилась не думать
и не следить
сколько пустых пространств
у него в груди
с кем он там
что мне
по чеку и уходи
бог с ним
ему позволительно
он же счастье


3.


в баре стояла тактильная тишина
ты и пила одна
и была одна



4.


я не помню отчетливых линий
своих отражений случайных встреч
я сумела найти тебя но не смогла сберечь
кто то счастлив
в своих бесконечных
пустых фри лав

бегбедер оказался не прав
совсем не прав