Пустяковая метель

Алик Кузнецов
http://stihi.ru/2012/05/15/3573

Лепестковая метель
Нина Гагаринова


Люблю природы неизбежность,
И перестук дождя живой,
Сосны тепло и безмятежность,
И свежей зелени настой.

Как бархатно весна порхает…
Люблю  подёрнутость  небес –
Не грусть, блаженство навевает,
Манит в горячий хвойный лес!

Я с ним срослась, как ствол берёзы
Которую  объемлет хмель,
Я б в майские внедрилась грозы,
И лепестковую метель…

Пустяковая метель (пародия)

Люблю стихии я мятежность
Шум ветра, смерч, тайфуна вой
Когда на утлой ты лодчонке скользишь
И счастлив, что живой

Тень чья-то на волнах порхает
Вся хлябь обрушилась с  небес –
Не грусть, блаженство навевает,
И в снов манит горячий лес!

В душе тепло и безмятежность
Стук о борт (кто-то головой)
Пусть примет все как неизбежность
А я – из лепестков  настой!

Кто его пил, то помнить должен
Как ласково   объемлет хмель,
Стаканчик – стихнет ветров роза
И буря унесет в постель…