Я гармонию мира сейчас нарушу

Николай Талашко Гранёный
.Я вышел проверить - всё ли, как надо…
Перпетум мОбиле ли в порядке:
Растут ли побеги винограда
Земля вращаеся ли, взошли ли грядки.

А солнце маковкой протыкается
Из под горизонта всемирным гибридом
И над Землёю оно зажигается
Короной своею с божественным видом!

Ветерок освежит мне сонную душу,
Но как нарушитель природных тем
Я гармонию мира сейчас нарушу -
Сорву черешню с росинкой и съем.

И в ореоле утренних чудес
По холодку поработаю тяпкой
И, как верный сын Ахилес,
В землю вожмусь своею пяткой.

О сладкий запах живой земли!
О почвы волшебной слой!
Ты внимания мне чуток удели,
Чтобы понять, что я твой и твой


Земля! Это на силе моих ног
В экстазе творения своего
Сейчас над тобой воцарился Бог
И нет кроме Бога никого…

Я глазами тебя с восторгом внимаю
И слышу тебя каждой фиброй своей;
Я сегодня тебя одухотворяю
Вперёд на много веков и дней!