Жизнь без тюрем

Валентин Вольный

Однажды я проснулся, а тюрем нет,
Их разобрали все, как старую Таганку,
А я не верил и кричал ребята это бред,
И всё искал девчонку хулиганку.

И я не знал, куда себя девать,
Какой судья прочтёт мне приговор,
Вот бы хорошо Сибирь не прозевать,
Но я ж не политический, не вор.

Так, так, так и это  всё знакомо,
Что в человеке есть, у каждого внутри,
Палач, который судит строго дома,
И без ошибок, не влепит двадцать три.

И  вдруг мне стало за страну обидно, больно,
За Магадан, за матушку Сибирь,
А кто пошлёт и скажет добровольно,
На Колыму валяй, и кто такой визирь?

А если тропы наших самых честных граждан,
Затопчут олигархи из бугра,
Ведь это не Аляска, вам какая,
А Сибирь, нам матушка жена.

Ну, как же так ей расцветать без тюрем годы,
И рвётся в бой особый батальон,
В далёкий край, где не живут уроды,
Где до сих пор звучит аккордеон.