Хребет, беду создающий

Леонид Пахоменко
Хребет мой создавал мою беду.
Ну, научись он вовремя сгибаться,
Мне  не пришлось бы в жизни прозебаться
На стройках Коммунизма. За еду.

Он и сегодня выглядит столбом,
Хотя закрыты стройки Коммунизма.
Всеобщему блаженству онанизма
Зачем нужны живущие умом?!

Но зависть не питаю к флюгерам.
Мне мерзок вид хребетного изгиба.
В грядущий штиль не скажут им “спасибо” -
Придут и уберут ненужный хлам.
                ***