Благородный воробей

Наталия Прокуророва
Сегодня спорить я устала
Убеждая воробья,
Ну скажи зачем так рано
Поднимаешь ты меня?

За день я устала очень
Не переспорить мне тебя.
Ну понимаешь мой хороший,
Не высыпаюсь я из-за тебя.

Видать забыла ты хозяйка,
Наш вчерашний договор.
Я теперь по совместительству
Ещё в придачу и будильник твой.

Солнце надо мной смеётся
Меня встречая по утру.
Ты мой друг опять сегодня
На боевом своём посту?

Кто хозяйка по натуре
Непонятно мне пока,
По характеру не вижу
Не совы не петуха.

Всю ночь она трудилась
Не покладая своих рук,
Вот и попробуй поднимись с утра
Мой милый друг.

Распищался мой будильник
Не пора ли отключить?
Не спеши моя хозяйка,
Позволь от наговоров защитить.

Вот и закончился контракт.
Воробей свободен.
Но как оказалось друзья
Он очень благороден.

Не желает улетать,
Не желает ставить точку.
Вот и пишет со мной
Каждый день по листочку.

Есть у воробья друзья
Друзья его синицы.
Он на помощь их позвал
Писать небылицы.

Пока жив мой воробей
И другие птицы.
Буду продолжать писать
Свои небылицы.

Кому-то не понравился мой сказ
Прошу у них прощение,
Что всего за час
Родилось стихотворение.