Дождь

Ветер Саныч
Снова дождь завесой мокрой
Заточил меня в вагоне
Он смывает пыль на стеклах
Он листву на землю ронит


И гуся не одну стаю
Позагнал он на болота
Даже воронья не стало
Все замолкло отчего то

Все замолкло и недвижно
Только дождь стучит по крыше
И не слабо и не сильно,
И конца ему не вижу…
1994