Вальс призрачных пчёл

Татьяна Баслина
Уже вечереет, смеркается,
Похолодало немножко...
Ангелы с неба спускаются
К колыбелям маленьких крошек...

А воробьи в тёплых гнёздышках
Глядят воробьиные сны;
Ну, а в колодце, на донышке
Отражается серпик Луны.

Деревья застыли, усталые,
Все пчёлки, все бабочки спят.
Спят и большие и малые,
Только я засиделась в гостях.

Не пугаясь ночных странных шорохов,
Под ногами шуршащей листвы,
Я домой пробираюсь по городу
И про Вас вспоминаю... А Вы?

Вы, конечно, давно уже спите,
Зарывшись в подруги плечо,
По ночной Вы летите орбите,
Отбиваясь от призрачных пчёл...

Тише, листья! Потише шуршите,
Не будите вы призрачных пчёл,
Чтоб, вращаясь по лунной орбите,
Милый в сон мой спокойно вошёл...


Живопись Евгения Лушпина.
Картина "Убежище на крыше"