Тону

Мальцев Алексей
Тону за соломку хватаясь,
Отчаянно громко кричу,
Нет воздуха и задыхаюсь,
Тону я, спасите, тону!

Вот только намокла одежда,
И тянет, и тянет на дно,
Последняя гибнет надежда,
И жить больше не суждено?

Пусть держат незримые цепи,
Круги надо мной по воде,
Всё брошу, всё кину. Нелепо,
Погибнуть. Спасение где?

Вот сброшены тяжкие путы,
Последний к свободе рывок,
И выплыл и полною грудью,
Вдыхаю спасенья глоток.

Я жив, и огромная радость,
Вокруг ни души, океан…
Один в сотый раз просыпаюсь,
А рядом гранёный стакан…