Я смотрел на картины Гигера

Кирилл Новак
Я смотрел на картины Гигера,
И невольно впал в ступор.
Как можно видеть наш мир,
Рисуя богинь, как проституток?
Как можно в серый гранит,
Заключить человечье сердце?
В мир Хищника или Чужих,
Приоткрыть широко дверцу?
Я чувствую он боится женщин,
Раз так их грязно малюет.
Но я вижу любовь, красоту,
Когда трубка трубку целует.
Я начал сходить с ума,
Шагая по галерее.
На меня давил потолок,
Когда подошёл к "Галатее".
Я боялся взирать на него,
Грязный лик моего Бафомета,
И в этот самый момент,
Стекло разбилось от ветра.