Что за свет в конце тоннеля?

Наталья Пудова
Что за свет в конце тоннеля?
Что за свечи на столе?
Что за длинная неделя,
Ты сегодня снилась мне...
Ты сегодня приласкала,
Пригласила, позвала,
Красное вино достала,
Платье красное сняла.
А потом луна смеялась,
В дымке прятала глаза.
Я шептал тебе: "Попалась",
Ты шептала: " Я твоя".
Как я ждал тебя, хмельная,
Как я звал тебя тогда,
В темноте пустой сгорая,
Звал и бредил до утра.
Кто крадет былую силу?
Что за свечи на столе?
Кто меня кладет в могилу?
Кто ломает руки мне?
И зачем опять заставил
Вспоминать, как я любил.
Сладкий бред меня оставил,
А рассвет меня убил.
Как я ждал тебя, хмельная,
Как я звал тебя тогда,
В темноте ночной сгорая,
Звал и бредил до утра.
8 март 2003 г.