Мелодия мая

Татьяна Гурова 2
Давно отзвенели капели…
Журчат ручейки озорно.
Сойдя с временнОй карусели,
К нам май постучался в окно.

Разлившись по небу зарёю,
Играет сонату рассвет,
И солнце, взойдя над землёю,
Лучами шлёт тёплый привет.

Цветущие ветки сирени,
Внеся в партитуру мажор,
Под птичии звонкие трели
В весенний вливаются хор.

Весёлой мелодии рады,
Теплу подставляя бока,
Красуясь в зелёном наряде,
Поют и леса и луга.

Спор тучи ведут грозовые,
Ветрам доверяя эскорт.
Природа в экстазе застыла…
И грянул финальный аккорд…